Monthly Archive June 2019

比爾蓋茲稱錯失行動系統是最大失誤,華為能有這本事嗎? (25/6)

據美國科技媒體 Phone Arena 報導,在創投公司 Villiage Global 舉辦的一場活動,比爾蓋茲(Bill Gates)表示,錯失手機系統是他最大的失誤,在他看來這個系統價值高達 4,000 億美元。

https://technews.tw/2019/06/25/bill-gates-talked-about-mobile-huawei/

其實佢冇錯失過,因為根本唔係佢年代!

NASA 負責火星任務實驗室被駭,靠小小樹莓派侵入近一年 (24/6)

https://technews.tw/2019/06/24/nasa-mars-related-data-was-hacked-by-a-small-raspberry-pi-board/

對於重要的美國科研單位 NASA 來說,身負美國重要發展先進技術的任務,但卻不敵小小的網路漏洞。NASA 日前公布駭客攻擊報告,揭露竟因為小小不起眼的樹莓派,資料外洩長達近一年時間,而且資料包括 NASA 的火星任務檔案。

因為上網設備日益輕巧,但功能就多多,如果內網沒有做好管理、分隔、認證既工作,被駭是遲早問題!